今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|工作动态|政策法规|通知公告|学习园地|警钟长鸣|廉政文化|特别关注
我校纪委对新校区建设重点... 12-26
纪委书记刘蕤走进课堂为学... 12-26
我校纪委召开重点领域和关... 12-25
我校召开全面从严治党工作... 12-20
我校召开以案促改警示教育... 12-20
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:
邮编:
电话:
Email:

 
工作动态

纪委书记刘蕤走进课堂为学生讲授思政课

2019年12月26日 10:15  点击:[]


为深入学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神及中共中央办公厅、国务院印发的《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》文件精神,进一步落实学校党委关于校领导带头讲思政课的相关要求,12月26日上午,校纪委书记刘蕤走进课堂,以“《中国共产党廉洁自律准则》解读”为题,为学生上了一堂内容丰富、生动活泼的思想政治理论课。

刘书记首先从《准则》出台的背景出发,讲述了《准则》既是对党清正廉洁、严守党纪、敢于担当光荣传统的继承,又是对全面从严治党新理念新要求的贯彻落实。接着,刘书记对《准则》的八项条文进行了重点解读,通过毛泽东、周恩来、习近平等党和国家领导人的大量事例以及“吃亏书记”李连成的例子,向同学们阐释了共产党人的高尚道德追求。刘书记强调《准则》是党执政以来第一部坚持正面倡导、面向全体党员的廉洁自律规范,是向全体党员发出的道德宣示和对全国人民的庄严承诺;也为党员和党员领导干部树立了一个看得见、够得着的高标准,对于深入推进党风廉政建设和反腐败斗争具有十分重要的意义。刘书记同时强调,青年学生理想远大、信念坚定,是一个国家、一个民族无坚不摧的前进动力,所以广大青年学生要树立坚定的理想信念,不负韶华,砥砺前行,争取成长为对国家、对人民有用的人。

刘书记逻辑清晰、语言生动、充分运用视频进行教学,赢得了学生们经久不息的掌声,大家纷纷表示通过这次思政课对《中国共产党廉洁自律准则》有了更加深入的了解,对全面从严治党有了更深刻的认识,对中国共产党也有了更深刻的认识,在今后的学习生活中,将以身边的教师党员和学生党员为榜样,严格要求自己,做一名努力拼搏奋斗、勇担民族复兴大任的时代青年。

上一条:我校纪委对新校区建设重点工作开展调研 下一条:我校纪委召开重点领域和关键环节监督检查工作研讨会

关闭

 
 
 

郑州幼儿师范高等专科学校纪委  版权所有