今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|工作动态|政策法规|通知公告|学习园地|警钟长鸣|廉政文化|特别关注
一以贯之落实中央八项规定... 09-28
乘势而上 开启下半年学校纪... 09-08
戒尺常悬 抓严抓实以案促改 09-08
我校财务处等六部门集中开... 09-04
干在实处补短板 站在首位强... 08-28
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:
邮编:
电话:
Email:

 
工作动态

我校财务处等六部门集中开展以案促改工作会

2020年09月04日 16:06 郑州幼专外事科研处 点击:[]

为深入贯彻习近平总书记关于“一体推进不敢腐不能腐不想腐”的重要论述,落实《中共河南省高校工委 中共河南省教育厅党组关于在全省教育系统集中开展以案促改的工作方案》工作部署,根据学校《关于开展以案促改工作方案》有关安排,9月3日下午,我校财务处、基建处、外事科研处、发展规划处、信息网络中心和双创中心等六部门在杜岭校区行政办公楼五楼会议室集中开展了以案促改工作会。工作会由副校长杨龙主持,六部门的全体同志参会。

与会人员集中观看了警示教育片《工资表里的秘密》,细致了解了河南省工艺美术学校财务处会计谢屾一步步走向违法犯罪深渊的过程。谢屾财务科班出身、专业能力强,深得领导和同事的信任,但他却控制不住自己的贪欲,欲壑难平,最终走向了违法犯罪的深渊。谢屾利用自己同时担任多个岗位的便利身份,五年多时间里多次利用单位财务管理中的漏洞,将一部分个人所得税、新调入人员公积金、离退休人员工资、补贴等款项据为己有,共贪腐单位资金300多万元,用来游戏充值和购买各种限量版的高价玩具。法网恢恢疏而不漏,谢屾最终把自己送入了监狱的大门。

最后,杨校长作总结讲话。他指出,“物必自腐,而后虫生”,正是因为无法控制自己的贪欲,导致谢屾锒铛入狱。杨校长结合自己之前在省纪委巡查组工作时的一些案例,给大家讲明要时刻绷紧反腐这根弦的道理。并非只有领导才有贪腐的机会,每一名工作人员都应该严于律己,控制自己的欲望,做一个纯粹的人。信任不能代替监督,严管才是厚爱。希望每位同志都能够以此为戒,严于律己,将反腐工作向纵深推进,更好地为学校发展贡献自己的一份力量。

上一条:戒尺常悬 抓严抓实以案促改 下一条:干在实处补短板 站在首位强素能

关闭

 
 
 

郑州幼儿师范高等专科学校纪委  版权所有