今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|工作动态|政策法规|通知公告|学习园地|警钟长鸣|廉政文化|特别关注
我校召开春节节前廉政谈话会 01-08
制度治党:全面从严治党的... 12-17
我校召开2020年全面从严治... 12-11
学习贯彻党的十九届五中全... 11-10
增强履职本领 学校纪委开展... 11-10
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:
邮编:
电话:
Email:

 
工作动态

制度治党:全面从严治党的重要保障——纪委书记刘蕤为学生讲授思政课

2020年12月17日 19:42  点击:[]

 

为进一步贯彻落实中共教育部党组关于《“新时代高校思想政治理论课创优行动”工作方案》的文件精神,充分发挥领导干部在宣讲党的理论、方针、政策上的示范带动作用,上好新时代思想政治理论课。12月17日上午,校纪委书记刘蕤走进课堂,为学生们上了一堂“制度治党:全面从严治党的重要保障”的思想政治理论课。

刘书记首先从“制度治党事关长远”出发,讲述了制度治党的重要性和必要性,通过带领同学们一起回顾中国共产党的历史,让大家深刻认识到制度治党、依规治党,始终铭刻在中国共产党的“初心”之中,认识到制度治党是全面从严治党的长远之策、根本之策,认识到制度治党是推动各方面制度更加成熟更加定型的应有之义。接着,刘书记从“标本兼治建章立制”的角度出发,向同学们介绍了制度治党的五个维度:政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,并运用丰富的事例为同学们详细讲述了中国共产党针对制度治党的五个维度出台的一系列党纪党规及取得的成效。最后,刘书记强调,广大青年学生要牢记习近平总书记的教导:“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”,要树立坚定的理想信念、增强本领、勇于担当,不辜负党的期望、人民的期待和民族的重托,为中国特色社会主义新时代贡献青春力量!

刘书记讲课逻辑清晰、语言生动平实、事例充分,赢得了学生们的一致好评。同学们纷纷表示,刘书记的讲授不仅让大家对全面从严治党和制度治党有了全新的认识,还对中国共产党有了更深刻的理解。同学们还表示在今后的学习和生活中将进一步严格要求自己,积极向党组织靠拢,努力成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,成为走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者!

上一条:我校召开春节节前廉政谈话会 下一条:我校召开2020年全面从严治党督查工作动员会

关闭

 
 
 

郑州幼儿师范高等专科学校纪委  版权所有