教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 部门介绍 | 教务动态 | 规章制度 | 教学建设 | 人才培养 | 教学管理 | 学籍管理 | 公共艺术教育 

  当前位置:文章正文  

 

共筑职教梦,喜迎十九大
2017-05-11 09:14  

              ——郑州幼专组织师生参加职业教育活动周启动仪式

 

                      省市领导出席启动周仪式

 

                      郑州市教育局副局长葛飞视察我校展区

 

                      校领导观看学生手工作品

 

                        集体爵士展演

 

                         集体花球展演

 

                          妙思巧手做环创

 

5月10日上午,由中共省委宣传部、省教育厅、人社厅、工信委、团省委、中华职教社和郑州市人民政府主办,中共市委宣传部、市教育局、市人社局等相关部门共同承办的“2017年河南省暨郑州市职业教育活动周启动仪式”在郑东新区如意湖文化广场成功举办。今年的活动主题是:“共筑职教梦,喜迎十九大”。河南省政府副秘书长黄布毅、省教育厅副厅长尹洪斌、郑州市副市长刘东、郑州市教育局局长李陶然、副局长葛飞等领导出席了启动仪式。

副市长刘东、尹洪斌副厅长作了重要讲话。刘东副市长指出:职业教育是国民教育体系和人力资源开发的重要组成部分,肩负着培养多样化人才、传承技术技能、促进就业创业的重要职责。郑州市职业教育不断深化校企合作和产教融合,提高职业学校与产业发展的契合度,增强职业教育服务经济和社会发展的能力,创新人才培养模式,培养了一大批有知识、懂技术的新型劳动者,为区域经济社会发展做出了积极贡献。尹洪斌副厅长强调:职业教育是经济发展的驱动力、民生改善的助推器、人生出彩的金钥匙。加快发展现代职业教育,培养大批技术技能型人才是党的十八大提出的要求,是全面建成小康社会、让中原更加出彩的战略举措,也是实现中华民族伟大复兴“中国梦”的战略需要。尹厅长对广大学生和青年给予殷勤期望,希望他们能够通过职业教育实现人生出彩的梦想和追求。

 活动周启动仪式上,我校通过图片展板、现场演示、成果展示等多种形式,展现了近年来的教学成果,让社会各界更直观地感受体验了我校教育教学的精彩。例如,同学们创作并演唱的阿卡贝拉——《平凡之路》,以最纯粹最自然的声音,通过默契的配合完美演绎了天籁之声;美丽的姑娘们以青春的风采、生命的魅力、动感的旋律表演了两个健美操节目,她们在音乐中放飞自我,在跳跃中感受欢乐,诠释了青春的活力;美术教育专业的同学们则综合运用各种材料现场展示了幼儿园玩教具制作、超轻粘土画、仿铜浮雕、蜂窝吊饰、布艺玩偶、手工折纸等美术技能,并利用废旧和环保的材料,设计制作漂亮的服装,体现了学生的创造能力、动手能力。

 省市领导及兄弟院校的师生参观我校展区后,对我校的展示成果给予了高度评价,特别是学生们手工制作的幼儿玩教具,引起了来到现场的幼儿的浓厚兴趣,孩子们爱不释手,流连忘返。

 近年来,在上级领导的正确领导下,我校认真贯彻国家加快发展现代职业教育的一系列政策措施,教育改革取得了显著成效。此次活动彰显了我校人才培养成果,提升了我校的社会影响力。


关闭窗口

规章制度  
· 中共郑州幼儿师范高等... 2018/01/09
· 郑州幼专活动课管理办法 2013/03/21
· 郑州幼师学生学业成绩... 2011/09/02
· 郑州幼儿师范学校关于... 2011/09/02
· 郑州幼师学籍管理规定... 2011/09/02
教材使用  

· 三年制中专教材目录 2011/11/04
· 五年制大专教材目录 2011/11/04
· 三年制大专教材目录 2011/11/04

电话:0371-66289057  邮箱:zzys@zyedu.org  地址:郑州市市民新村北街9号