教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 部门介绍 | 教务动态 | 规章制度 | 教学建设 | 人才培养 | 教学管理 | 学籍管理 | 公共艺术教育 

  当前位置:文章正文  

 

实训室介绍
2011-11-04 16:30  
游戏活动实训室
游戏是幼儿的基本活动,依据幼儿对游戏的不同兴趣和幼儿发展的需要,在游戏活动实训室中设置了建构游戏区、益智游戏区、表演游戏区、角色游戏区等区域。在游戏实训室内,使学生深入了解区域游戏的功能、玩法,并对学生进行区域游戏环境创设、玩具制作及区域游戏组织与指导的实训,以培养学生创设游戏环境的能力及指导幼儿游戏的能力。
早期教育实训室
早期教育实训室是进行婴幼儿早教活动与教育实践的专门场所。实训室通过模拟早教中心仿真教育环境,利用感觉统合训练器材、奥尔夫乐器及各类玩教具,创设全方位早期教育实践空间,可开展感官活动、亲子活动、多元智能开发、科学育儿等早期教育活动。
儿童美术创意空间
儿童美术创意空间是一个开启幼儿智慧的创意空间。实训室以激发儿童的多元智能为目的,通过开展不同类型的美术游戏,让儿童感受艺术、感受艺术空间带来的快乐和自由。利用专业的设施设备、丰富的绘画材料和多彩的生活元素,开展艺术实践,培养儿童艺术鉴赏与创造力。
生物科学教育实训室
生物科学教育实训室以观察实践为依托,以儿童科学发现为旨趣,通过各项生物科学活动,让儿童亲近自然,发展儿童的感知能力。室内陈列有各类生物标本,同时展示有部分生物科学实践作品以及部分优秀生物科学教育实践成果等。

绘本教学实训室

绘本也称图画书,是幼儿进行早期阅读的重要书籍。绘本实训室主要用于在校学生绘本课程开发、绘本阅读训练指导、绘本阅读教学观摩、绘本创作交流与展示和幼儿早期绘本阅读。绘本实训室收藏各类绘本2000余册,能同时容纳20~30人进行阅读或实训教学。

儿童英语教学实训室

儿童英语教学实训室是儿童英语教与学实践的专门场所。课程以儿童英语教学法为主,其中包括儿童英语童话剧、儿童英语游戏、儿童手偶表演、英语儿歌、英语游戏、英语故事等。通过对儿童开展双语教学,培养儿童对英语的兴趣及表达能力。


婴幼儿保育实训室
保教结合是学前教育的基本原则。保育实训以强化学生保育意识、提高育婴、保健能力为目标,进行保育知识及保育技能的实训。实训室围绕幼儿园一日保育活动,通过创设保育室、营养室、保健室等活动区域,借助相应的保育材料,对学生进行模拟式保育训练。婴幼儿保育实训室同时可作为育婴师资格培训场所,以帮助婴幼儿养成良好的生活和卫生习惯。
智能建构实训室
智能建构实训室依托世界知名玩教具品牌——乐高玩具,秉承“做中学,玩中学”的教育理念,通过联系、建构、反思、延伸四个环节,让孩子在动手过程中学习,在操作过程中发现,培养儿童的手眼协调能力、自然观察能力、想象创造能力、空间感知能力、逻辑思维能力和合作交流能力。

关闭窗口

规章制度  
· 中共郑州幼儿师范高等... 2018/01/09
· 郑州幼专活动课管理办法 2013/03/21
· 郑州幼师学生学业成绩... 2011/09/02
· 郑州幼儿师范学校关于... 2011/09/02
· 郑州幼师学籍管理规定... 2011/09/02
教材使用  

· 三年制中专教材目录 2011/11/04
· 五年制大专教材目录 2011/11/04
· 三年制大专教材目录 2011/11/04

电话:0371-66289057  邮箱:zzys@zyedu.org  地址:郑州市市民新村北街9号