教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 部门介绍 | 教务动态 | 规章制度 | 教学建设 | 人才培养 | 教学管理 | 学籍管理 | 公共艺术教育 

  当前位置:文章正文  

 

见习学生管理办法
2011-11-04 15:38  
见习学生管理办法

1、 学生不得无故不参加见习。如有特殊情况不能参加见习者,须事先由班主任、辅导员审核并同意后,报教务科批准。擅自离岗者,按旷课处理。
2、 学生应该明确:见习是学习过程的重要组成部分。因此,见习期间,应作好一切学习的物质和精神准备,抱着学习与实践的态度下园,根据见习的计划安排,认真观摩、参与组织各种保教活动,并随时做好记录。见习结束后,每位同学应进行认真思考、并在见习结束三天之内写出书面汇报总结,以班级为单位按照学号顺序交到教务科。
3、 学生下园见习,应随身携带笔、笔记本。统一着装穿年级服,严禁出校门后或在见习园内换装。出入幼儿园要出示胸卡,进入幼儿园内将胸卡收起。不留披肩发,头发超过肩部的应扎起来。不化妆、不佩戴首饰,不穿高跟鞋,建议穿平跟软底鞋。不携带各种包具、水杯、mp3、随身听等与见习无关的物品。不吃零食,不乱丢废弃物,不接打手机,不坐卧大型玩具,不私自动用幼儿园和孩子的物品,不逗引幼儿,不影响幼儿园的正常教学与活动。自觉按照幼儿园教师的标准严格要求自己。
4、 见习学生须听从学校安排,一切行动听从教务科、学生科、班主任和带队辅导教师的指挥,在园期间,服从幼儿园领导、辅导教师的安排。
5、 见习学生须严格遵守学校和所在幼儿园的常规管理,不得迟到、早退。学生每天见习结束返校,不到进寝楼时间的,可进入教室或学生阅览室,整理记录、进行总结或休息。
6、 见习学生在见习期间的校内作息时间,由教务科、学生科、保卫科、伙食科共同协商确定,如有调整,另行通知。
7、 见习期间,学生往返幼儿园,要由带队教师带领,集体排队往返。往返途中要遵守交通法规,注意交通安全,不要单独行动,不招惹是非,不凑热闹,不围观,不乱逛街。见习结束返校,应由带队教师带进学校,经清点人数无误后,方可解散回班、回寝室,不得随意出校门或在校门口集结。
8、 见习学生入园,须尊重幼儿园领导、教师、幼儿及其家长。应做到:眼勤——多观察,有眼色;手勤——随时记录;脑勤——多思考,作比较;口勤——礼貌用语常挂嘴边,遇事及时汇报。
9、 学生在园期间,应注意用水、用电安全,注意保护幼儿及自身安全,严防各种安全事故的发生。
10、 在见习期间,学生如需要请假,假期不超过一个白天的,应先写出请假条,经带队辅导教师核实、同意、签字批准后,并及时通报班主任、辅导员和幼儿园辅导教师。超过一天的,应由班主任、辅导员批假并报教务科、学生科备案。
11、 在见习期间,学生对见习安排有意见或建议的,应先向学校带队辅导教师或教务科汇报,不得私自直接向幼儿园领导和教师提出。
12、 以上各项,若发现有违反者,每人次扣班级分2分。
关闭窗口

规章制度  
· 中共郑州幼儿师范高等... 2018/01/09
· 郑州幼专活动课管理办法 2013/03/21
· 郑州幼师学生学业成绩... 2011/09/02
· 郑州幼儿师范学校关于... 2011/09/02
· 郑州幼师学籍管理规定... 2011/09/02
教材使用  

· 三年制中专教材目录 2011/11/04
· 五年制大专教材目录 2011/11/04
· 三年制大专教材目录 2011/11/04

电话:0371-66289057  邮箱:zzys@zyedu.org  地址:郑州市市民新村北街9号