教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 部门介绍 | 教务动态 | 规章制度 | 教学建设 | 人才培养 | 教学管理 | 学籍管理 | 公共艺术教育 

  当前位置:文章正文  

 

我校成功举办“礼赞建党百年 矢志为党育人”师德师风演讲比赛
2021-05-25 09:53  


                                              蔡培老师演讲的《爱与初心》

                                      张艺蒙老师演讲的《用爱心照亮学生前进的路》 

                                               教务处副处长李莉总结发言

                                                      参赛教师合影

为全面贯彻党的十九届五中全会精神,深入开展党史学习教育,落实立德树人根本任务,贯彻教育部等七部门《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》,落实河南省教育厅《关于在全省教育系统开展“礼赞建党百年,矢志为党育人”师德主题教育活动的通知》文件精神,5月24日上午,我校以“礼赞建党百年 矢志为党育人”为主题的师德师风演讲比赛在杜岭校区行政楼五楼会议室成功举办。我校党委副书记、校长杨俊良、教务处处长柳阳辉、教务处副处长李莉及部分中层领导出席了本次比赛,学校特邀校外三位专家担任评委。

在全校教职工动员、各部门初赛的基础上,共有20名教师脱颖而出参加决赛。参赛教师紧紧围绕“礼赞建党百年矢志为党育人”的主题,以充沛的情感,感人的事例,从不同的角度阐述了对师德师风的理解。老师们结合工作实际,回顾自己从教生涯的教育理想,或引经据典慷慨陈词,或结合自身经历娓娓而谈,以朴实真切的语言,抒发了对党、对国家的热爱之情,表达了为党育人、为国育才的决心。选手们激情洋溢的演讲不仅展示了个人风采,更展现了我校教师爱岗敬业、追逐梦想、无私奉献的新形象,将师德师风具体化为忠于党的教育事业,爱岗敬业等优良品质,引人深思。经过激烈角逐,评委依据评分标准现场打分及点评,共评出一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名。

通过此次师德师风演讲比赛,真情展现了我校教师爱党爱国、无私奉献的精神风貌,生动展示了我校师德师风建设的成果,极大鼓舞了广大教师“矢志为党育人”的初心和决心。老师们将会以求真务实的工作作风,凝聚智慧、集聚力量,以饱满的热情积极投入到学校工作中,以优异成绩向建党百年献礼。

郑州幼儿师范高等专科学校

2021年5月24日

关闭窗口

规章制度  
· 中共郑州幼儿师范高等... 2018/01/09
· 郑州幼专活动课管理办法 2013/03/21
· 郑州幼师学生学业成绩... 2011/09/02
· 郑州幼儿师范学校关于... 2011/09/02
· 郑州幼师学籍管理规定... 2011/09/02
教材使用  

· 三年制中专教材目录 2011/11/04
· 五年制大专教材目录 2011/11/04
· 三年制大专教材目录 2011/11/04

电话:0371-66289057  邮箱:zzys@zyedu.org  地址:郑州市市民新村北街9号