教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 部门介绍 | 教务动态 | 规章制度 | 教学建设 | 人才培养 | 教学管理 | 学籍管理 | 公共艺术教育 

  当前位置:文章正文  

 

教务处组织召开2021年秋季学期开学准备暨线上教学工作安排会
2021-08-31 16:33  

8月30日下午,教务处组织召开2021年秋季学期开学准备暨线上教学工作安排会,研究部署本学期教学工作。会议由教务处处长柳阳辉主持,副校长张元奎、教务处副处长李莉、各教学部负责人及教务处相关同志参加了会议。

会上,教务处处长柳阳辉根据河南省教育厅相关文件要求,结合学校实际,就开学前的教学工作做了详细安排。一是做好实施线上教学的准备工作。各教学部要引导教师选好教学平台,精心备课,以“把灾难当教材与祖国共成长”主题教育活动为抓手,用好防汛救灾和疫情防控的鲜活教材,深入挖掘课程育人元素,为学生上好“线上开学第一课”。二是要加强对线上教学的督导。各教学部要认真检查任课教师的教案、课件,教学部主任要深入课堂听课,落实好教学检查与督导工作。三是统筹做好实习安排。本学期原则上不再安排校外实习活动,各教学部要密切关注校外顶岗实习学生的动向,会同班主任(辅导员)做好学生疫情防控的监测与管理工作。李莉副处长就教室网格化管理、推普周活动等教学工作做了安排。

副校长张元奎对新学期教育教学工作提出了明确要求:第一,各教学部要按照学时不减少、质量不降低、内容不缩水的“三不”教学要求,做到引导到位、安排到位、督导到位、效果到位等“四个到位”,确保线上教学正常有序。第二,各教学部要认真落实学校线上教学指导方案,压实主体责任,发挥教师主观能动性,要求教师做到态度端正、过程认真,确保线上教学取得良好效果。第三,要充分发挥教学督导的作用,以实而又实、细而又细的态度和措施抓好线上教学的督导,实现以过程督导促结果达标。张校长还就疫情防控、实训室建设、教材审核与征订、教师课程安排等工作进行了部署,强调各教学部要把握好关键时间节点,确保“平安开学、开学平安”,以教学工作高质量发展助推学校的高质量发展。

关闭窗口

规章制度  
· 中共郑州幼儿师范高等... 2018/01/09
· 郑州幼专活动课管理办法 2013/03/21
· 郑州幼师学生学业成绩... 2011/09/02
· 郑州幼儿师范学校关于... 2011/09/02
· 郑州幼师学籍管理规定... 2011/09/02
教材使用  

· 三年制中专教材目录 2011/11/04
· 五年制大专教材目录 2011/11/04
· 三年制大专教材目录 2011/11/04

电话:0371-66289057  邮箱:zzys@zyedu.org  地址:郑州市市民新村北街9号