继续教育学院

设为首页  |  加入收藏

 首页  院系介绍  新闻动态  通知公告  培训信息  培训中心  规章制度  文件下载  学前教育集团 
新闻动态

喜讯:河南省学前教育集团被河南省...
郑州幼专“‍国培计划(2021)”—...
郑州幼专“国培计划(2021)”——...
郑州市中小学教师“千人教育名家”...
河南省职业院校教师培训视导组专家...
“河南省幼儿园园长任职资格专项计...
继续教育学院开展园长任职资格班开...

新闻动态
您的位置: 首页>>新闻动态>>正文

河南省职业院校教师培训视导组专家莅临我校评估考察

2021年10月14日 16:52  点击:[]

10月13下午河南省职业院校教师培训第八视导专家组莅临我校,对我校承办的河南省职业院校“双师型”教师培养培训及骨干教师省级培训工作进行全面视导。视导专家组成员有河南省信息统计职业学院原党委书记王志电、信阳职业技术学院数学与信息工程学院院长黄德成、河南轻工职业学院计算机与艺术设计系主任朱慧泉我校党委委员、工会主席郑国香,继续教育学院院长杨永朝,音乐教学部主任孙大鹏,郑州市教工幼儿园党支部书记、园长陈春,州市教工幼儿园保教主任王向青以及继续教育学院相关负责人参加了此次视导汇报会会议在杜岭校区东办公楼会议室召开。

汇报会上,郑主席代表学校对视导组的到来表示热烈欢迎,介绍了我校的发展概况以及培训工作中的改革创新,并希望各位专家对此次视导项目多提宝贵意见和建议,帮助我校提高职业教育教师培养培训水平。然后,视导组组长王志电书记介绍了此次视导的目的和意义、具体流程及要求。随后,杨永朝院长从体制机制建设、方案制定与规划、培训实施、学员管理、培养培训绩效、经费管理六个方汇报了“双师型”教师集中培训阶段及骨干教师省级培训工作开展情况。接下来,陈春园长从组织基础保障、项目成效显著、参与内化提升、真情和美共赢、园所品质攀升五方面对“双师型”教师培训幼儿园实践环节进行汇报。

汇报结束后,视导组认真查阅了相关培训资料、与相关参会人员进行了深入交流。视导组对我校职业院校的培训工作给与充分的肯定,认为我校培训机制完善、方案科学、成效显著,并对我校高职院校教师培训工作提出了中肯的意见与建议。

本次视导工作不仅是对我校承办的省级职业院校教师培训的督促和检查,更为我校的师资培训工作开拓了思路,指明了方向。今后,我校将以此次视导为契机,依据专家建议及省厅视导标准,以推进职业教育及学前教育师资队伍建设与发展为己任,继续发挥引领示范作用,为服务我省经济社会发展和推进职业教育优质发展做出积极贡献。

 

上一条:郑州市中小学教师“千人教育名家”培育工程(幼儿园学段)项目第十工作室导师线上指导活动顺利开展 下一条:喜讯:河南省学前教育集团被河南省教育厅授予2021年河南省“终身学习品牌项目”称号

关闭

郑州幼儿师范高等专科学校继续教育学院 版权所有