首页|最新公告|新闻动态|专业介绍|师资队伍|教育教学|课程设置
 
  最新公告
 
  最新公告    
喜报
2020-12-30 15:39  

日前,据河南省教育厅公示文件显示,我校艺术设计专业师生在第二届“创意河南”主题作品艺术大赛中获得了一银、两铜的好成绩。

为全面提升我省学校艺术教育水平,促进艺术设计教育教学成果转化,省教育厅举办了第二届“创意河南”主题作品艺术设计大赛。本届大赛按照“政府主导、行业指导、校企合作、社会协同”的原则,以“人文中原 交融创新”为主题,旨在为大学生、校企合作企业、设计机构提供具有地方品牌且富有影响力的创新设计大赛平台,推动我省艺术设计教育的发展和繁荣。

比赛分为学生组和专业组,分别为学生和教师设立奖项。

艺术设计专业教师张君陶设计的《致敬逆行者》海报作品获专业组铜奖。


作品表现的是:在这场抗击疫情的特殊战役中,无数医务工作者逆流而上,奋斗在抗击疫情的第一线,他们是逆行者,是真正的战士。


由吴雪影老师指导,18级艺术设计2班学生王嘉琦、丹依琳创作的《人间失守》插画设计作品获学生组铜奖。


作品《人间失守》,理念来自于自古以来人们对于人性善恶两面的辨析。本设计根据古文献里提取出来孟子的善恶论,以及从网络社会层面对两面性、冷漠、对孩子的控制等方面进行一定的调研,并用插画设计的方式对“假面”、“默陌”、“控殇”等主题进行了深入剖析和创作。


由吴雪影老师指导,18级艺术设计1班学生杨洁、彭雪艳、倪童妍创作的《Colourful World》插画设计作品获学生组银奖。


Colourful World意为五彩缤纷的世界。我们所想表达的并不单纯只是抑郁症的负面情绪,相反,我们更想表达的是抑郁症患者对生活的热爱,对生命的珍惜。虽然抑郁症患者的表现行为是负面的、消极的,但我们相信,他们更想好好生活下去,所以我们想向大家展现的是大家平常关注不到的另一面,以及在抑郁症患者眼中,这个世界的美好和生命的可贵。


参加此次比赛的作品感染力强,具有鲜明的时代特征,这些作品以贴近生活、贴近学生,融思想性、艺术性、创新性、观赏性、地域性为一体,充分展示了我校艺术设计教育的成果和当代高校师生奋发向上、心系社会的精神风貌和艺术才华。







关闭窗口
中国教育科研网 | 深圳赛为 | 网址之家

郑州幼儿师范高等专科学校美术系   版权所有