学校首页|学院首页|最新公告|新闻动态|专业介绍|师资队伍|教育教学|课程设置
 
  最新公告
 
  最新公告    
青春力量践行热血担当
2022-03-10 13:24  

我校艺术设计专业郭一晴同学为疫情防控贡献力量

“您好,请出示您的核酸检测码”,“请按一米线排好队,谢谢配合!” 2022112日,在郑州市中原区,自来郑州幼专20大艺术设计2班的郭一晴同学正在参与疫情防控志愿活动。

过去的一年,对于郑州这座城市来说极不平凡。暑假时的“720”洪水来势汹汹,导致河南多地遭受严重灾害。年关将近,郑州新一轮的疫情又不期而至,当前,疫情防控压力陡然提升,无数医务工作者们夜以继日,奋斗在防控疫情的第一线。为了分担他们的压力,也为了贡献自己的一份力量,许多郑州幼专的大学生们积极地投入到这场战斗中,用她们的青春的力量践行着热血担当。郭一晴同学便是其中一员。

抗击疫情面前,没有一个人是局外人,也没有旁观者,郭一晴同学主动向居委会请愿,投入志愿者行列。在做好自身防护的基础上,协助医护人员进行核酸检测,录入核酸检测信息,配合一轮又一轮的核酸检测工作。布置场地、通知人员、录入检测人员信息、开箱扫码,这些都是志愿者的基本工作。

作为郑州本地人,看着家乡疫情形势严峻,她说:我有责任有义务的贡献自己的一份力量,我觉得志愿者并不是一种光环,而是一种责任,要时刻走在前面,要发挥入党积极分子的先锋模范作用。相比那些奋战在一线的英雄们,这些事情真的很微不足道。

志愿者的工作虽简单,但责任重大。首先,要整理好需要用的试剂管、标签、棉签,准备就绪后等待居民到来。接着,组织居民排好队,保持一米的间隔距离,维持好现场秩序,依次录入信息。最后,由医务工作者进行十人一组的核酸检测。其中,扫描二维码是个非常关键的步骤,如果一个人出错,那么前边的一组人就要重新再开始,所以这是非常严谨的一项任务。对此,她认真做好每一个环节,多日来的工作从无纰漏。

郭一晴同学不仅平时积极参加志愿活动,在校期间,学习、工作也很努力。

艺术设计专业负责人吴雪影老师说:在艺术设计专业的教学中,我们不断深化课程思政建设,不仅注重专业技能的教学,也十分重视思想政治教育,注重培养学生高尚的道德修养和爱国、爱党、奉献社会的情怀。郭一晴同学不但平时学习工作十分认真,还能够能够积极参加志愿活动,乐于奉献,我们非常欣慰。

辅导员张君陶老师说:郭一晴同学作为一名入党积极分子,能够不忘初心,牢记使命,主动请愿奔赴一线,这值得全体同学们学习。

在这场没有硝烟的战争中,在抗击疫情的关键时刻,像郭一晴同学这样的当代大学生们,为了国家的安全,人民的安宁,自愿请战,听从命令,服从指挥,始终秉承着奉献、有爱、互助、进步的志愿服务精神,活跃在防控一线。面对疫情,她们用青年显担当的精神,生动诠释了一名新时代大学生的无私奉献,报国为民的坚定信念。在她们身上我们看到了新的风采、新的力量、新的希望。

 

 

关闭窗口
中国教育科研网 | 深圳赛为 | 网址之家

郑州幼儿师范高等专科学校美术系   版权所有