学生处(学工部)
 学校首页  首页  部门介绍  学工动态  通知公告  制度建设  评优评先  资助工作  心理健康 
当前位置: 首页>>心理健康>>正文

心理健康教育中心开展“5·25” 心理嘉年华活动

2024-05-24  点击:[]

为进一步落实五育并举,提高大学生心理素养,拓宽心理育人新途径,引导学生关注自身心灵健康。5月23日下午,心理健康教育中心主办,各学院承办的以“五育润心,青春绽放”为主题的5·25心理嘉年华活动分别于两校区同时举行,在校师生共聚于此,心海守望。

相遇于郑幼的小小故事,共赴一场盛大的约会,这里有掌声,歌声,欢呼声,浅酌的年华里热烈的反复荡漾的晚霞见证者我们的浪漫。活力,热闹,融洽,在日落与星辉交织的路上,街舞社以无畏的姿势盈满掌声与喝彩。一首合唱将夺目的青春定格在这个瞬间音乐社的表演唤醒了大家内心深处的勇气与希望。书法社与广播部带来的朗诵让心向阳,让爱绽放向同学们转递温暖与力量。

操场上举行了各种游戏,同学们积极参加,积极体验,每个游戏都充满了趣味性,大家积极游戏,操场到处充满欢声笑语,展现了同学们昂扬向上的青春风采。

乘风破浪游戏,大家一起喊者一二一,一二一,共同努力到达终点,比一比一哪个队伍先到达终点;心理画像游戏中同学们面对一张白纸,大家用五彩的笔,在上面绘画写字,绘画一周的喜怒哀乐,绘画快乐的场景,跟朋友讲解,让朋友签字分享喜悦。


摸石过河游戏进行火热,大家拿着三个泡沫块,脚站两块,另两块从后面拿起放在前面,不断重复,在简单的竞技比赛中几个人热热闹闹的玩耍,活跃的氛围让大家都无比激动兴奋,快乐满满。扭转乾坤游戏不仅可以锻炼我们的身体素质和协调能力,更是可以培养我们的团队合作精神和集体荣誉感,在游戏中,我们需要互相信任,亲密合作,才能完成任务并取得胜利,这种体验让我们更加珍惜团队合作力量,并更加自信地面对未来的挑战。


一直以来我校高度重视心理健康教育工作,积极探索和加强心理健康教育工作思路和发展规划!本次“五育润心,青春绽放”心里嘉年华从德智体美劳全面育心育德,以丰富多彩的互动和体验,引导学生积极沟通,释放压力,不断超越自我完善自我,绽放青春力量,营造幸福和谐的校园生活。

下一条:“一站式”学生社区综合管理模式建设推进会顺利举行

关闭

邮箱:zzyzxsc@zzpec.edu.cn  地址:郑州市郑东新区郑开大道66号

电话:0371-60613061  ICP备案号: 豫ICP05009901号