首页 | 新闻动态 | 通知公告 | 院系概况 | 课程建设 | 教学教务 | 规章制度 | 戏剧教育 | 资料下载 
 
  新闻动态
 首页 
 新闻动态 
 通知公告 
 院系概况 
 课程建设 
 教学教务 
 规章制度 
 戏剧教育 
 资料下载 
 
  新闻动态    

郑州幼专第一届原创图画书比赛优秀作品邀您品鉴

发布日期:2017/06/16  来源:   点击:[]

 

程稀同学向学校领导介绍了自己的作品《比一比谁更酷》

王新兴主任向大家介绍已电子化的绘本

学生向刘永亢主任介绍原创绘本情况

在学习中进步

 

2017年614日,郑州幼专第一届原创图画书比赛优秀作品展在老校区图书馆学生阅览室展出,展出时间为2017614日和621日,本次展览由郑州幼专语文教学部主办,郑州幼专儿童戏剧教育研究中心提供学术支持。

2017616日下午,郑州幼专校长王霄鹂、党委副书记郭旭娟、副校长郑国香、纪委书记刘蕤、副校长张元奎等莅临展出现场,和优秀绘本创作者一起品鉴优秀作品。1518班的程稀同学向学校领导介绍了自己的作品《比一比谁更酷》的创作过程、作品亮点、以及本书的主旨。其作品叙述故事的节奏,画面的布局得到了在场领导的一致认可。143班吴庆、张一帆、高萌等人创作的绘本《无》,凭借其精湛的画功,精巧的故事,赢得了大家的赞赏。
   校领导认为,这是我们学生创造力和创新精神的体现,也是语文部教师辛勤耕耘的硕果,学校会帮大家搭建平台,争取让大家的作品推向社会。

本次原创绘本展出优秀作品123本,它们出自15级和13级同学之手。为了提升同学们的创作水平,在比赛之前,王新兴、刘冬勤、张建西等老师对如何创作绘本对学生进行了专门指导,包括如何构思故事,分配段落,角色造型,分镜图、草线稿、上色等。学生结合自己的阅读体验,生活经验以及对儿童心理的把握,把自己的内心所想通过团队合作的方式用恰当的形式表现出来。

展出的优秀作品内容多样,涵盖孩子生活的多个方面,如:对于亲情的描写,对于家庭的描写,对于自我的认知等等。作品形式多样,包括翻翻书、无字书,学生作品符合儿童心理和儿童认知能力。

从2008年开始,每一届学生学完绘本之后,都要进行绘本创作。从2011年开始,语文教学部儿童文学教学团队的老师开始提倡原创绘本,事实证明,学生制作的绘本从内容到形式,也是丰富多样,极具创意与可读性的。相信,在语文教学部教师的帮助下,在儿童戏剧教育中心的指导下,学生的原创绘本会越做越好,学校也会积极和出版社联系,争取将同学们的作品,推往更广的平台。

 

上一条:用书法课程提升学生素质 下一条:用儿童戏剧点亮快乐童年,与孩子一起成长

关闭

 地址:郑州市市民新村北街9号

郑州幼儿师范高等专科学校 版权所有