首页 | 新闻动态 | 通知公告 | 院系概况 | 课程建设 | 教学教务 | 规章制度 | 戏剧教育 | 资料下载 
 
  新闻动态
 首页 
 新闻动态 
 通知公告 
 院系概况 
 课程建设 
 教学教务 
 规章制度 
 戏剧教育 
 资料下载 
 
  新闻动态    

使命上心 责任上肩 语文教学部积极开展网络教学工作

发布日期:2020/03/23  来源:   点击:[]


 

新冠肺炎疫情发生以来,根据教育部、省教育厅和学校关于新冠肺炎疫情期间“停课不停教、停课不停学”的指示精神,语文教学部积极响应,因势利导,组织语文教育专业的任课教师建课上课,全力以赴做好疫情期间网络教学工作。

语文教学部主任王新兴多次通过钉钉视频会议、微信群等渠道,宣传、剖析在疫情期间“停课不停教”的重大意义,动员和强调教师尤其是党员教师明大势、勇担当、善作为;要求承担网络教学的教师针对课程特色和网络特点,对照目标任务,细化教学方案,迅速开展网络在线课程的建设;鼓励教师抓住“危”中之“机”,对语文教育专业网络精品课程建设进行有益的探索,以改革创新的姿态坚决打嬴这场没有销烟的战争。

教学部为语文教育专业精心挑选了古代汉语、中国古代文学、教师口语等核心课程,在超星学习通、微信群等平台,借助网络资源优势,进行混合式教学。依据网络学习特点,通过课前发布任务单,课中调动学生学习积极性开展互动,组织讨论和提升,课后布置作业,巩固学习成果以及个别辅导等,既保障了教学工作的顺利开展,又确保网络教学取得实效。

         

 

 

中国古代文学教师丁瑞杰在备课建课 

古代汉语教师黄莎莎在建课中遇到了难题。她说:“虽然没有找到适合语文教育专业学生程度的教学资源,每一堂课都由我自己去准备,工作量很大。但是越到艰难的时刻,越能检验老师的责任心,所以我一定会竭尽全力去上好每一堂课,不能因畏难而让教学质量打折扣。”

                                                

                                                        古代汉语教师黄莎莎在备课建课

截止目前,语文教学部已经顺利完成语文教育专业第一阶段网络教学工作,正在推进第二阶段的教学进程。

艰难困苦,玉汝于成。教师们正以高度的责任担当,团结一心,克服困难,专注教学,以必胜的信念,坚决完成抗“疫”期间的教学任务。



 

上一条:语文教学部进行新冠肺炎防疫知识培训 下一条:牢记初心 磨练本领 19级语文教育专业学生积极参加网络课程学习

关闭

 地址:郑州市市民新村北街9号

郑州幼儿师范高等专科学校 版权所有