政法系
 学校首页  学院首页  部门介绍  规章制度  最新公告  新闻动态  教学研究  教学计划  师资队伍  支部建设  资料下载 
规章制度
当前位置: 学院首页>>教学研究>>正文

郑州幼专思政教学部组织教师参加2021年版新教材使用培训

2021/09/29  来源:  点击:[]

根据教育部教材局、河南省高工委、教育厅统一部署,我校于9月27-28日在西行政楼303设立高校思想政治理论课2021年版教材使用培训分会场,副校长张元奎和思政教学部全体专、兼职教师集中收看了《马克思主义基本原理》《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》《中国近现代史纲要》《思想道德与法治》四种教材的使用培训。

 

 培训会上,马克思主义理论研究和建设工程重点教材编写组专家刘建军、熊琳、秦宣、孙蚌珠、肖贵清、丁俊萍、沈壮海、陈大文等八位教授分别就四本新教材的修订原则、基本思路、框架结构、篇幅调整和修订的重点内容等进行了详细的介绍,并就如何使用好新教材给出了具有指导性的意见和建议。

 

 

 

参训过程中老师们学习认真、记录详细,讨论热烈,深刻领会了新教材的编写理念,逐步把握了新教材的指导思想、基本精神、核心内容、修订重点和难点,加深了对思想政治理论课教学任务和目标的理解,增强了下一步运用新教材的能力。

   大家纷纷表示,今后要不断提高政治站位、提高思想认识,紧扣新版教材的基本精神和主要内容,切实用好新教材,将新教材所体现的理念、方法运用于教学实践,为国家和社会培养德智体美劳全面发展的时代新人。

 

上一条:思政教学部召开“把灾难当教材 与祖国共成长”集体备课会 下一条:让思政课“活”起来,让学生“动”起来

关闭

郑州幼儿师范高等专科学校思政教学部 版权所有